La Panna Cotta, infusion de fruits rouges au Géranium

La Panna Cotta, infusion de fruits rouges au Géranium

La Panna Cotta est un dessert traditionnel Italien, aérien, léger et facile à préparer.

Généralement à base de crème, lait, sucre et gélatine, découvrons une recette de Panna Cotta végétale digeste et légère qui ravira les grands comme les petits.

L'hydrolat

 L' hydrolat de Géranium, avec son parfum doux et fleuri proche de la rose ,  se marie très bien avec les fruits rouges pour accompagner ce flan léger à l'agar-agar.

L'hydrolat de géranium est reconnu pour ses bienfaits relaxant et harmonisant.

Il apporte la joie et la détente.

L'ingrédient parfait des fêtes de famille, des retrouvailles et repas entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir.

Traditionnellement, elle se préparait dans un grand plat familial, démoulée et découpée en parts. Aujourd'hui, elles se présentent dans des verrines individuelles.

La recette

Pour 4 coupes desserts :

Cuisson: 5 à 10 min pour la panna cotta + 15 min pour les fruits rouges

Repos: 2 h

Ingrédients :

Pour la Panna Cotta

2 gr d'agar-agar en poudre

1 c à soupe de fécule de maïs ( ou de l'Arrow Root)

25 cl de boisson végétale ( amande, avoine, chanvre ou millet)

1 c à soupe de sucre de canne blond

1 sachet de sucre vanille

25 cl de préparation crémeuse végétale ( amande, chanvre, millet, riz)

Pour les fruits rouges:

200 gr de fruits rouges ( myrtilles, framboises, groseilles, fraises )

2 c à soupe de sucre de canne blond

2 c à soupe d' hydrolat de Géranium

Préparation

Dans une casserole, délayez l'agar-agar en poudre et la fécule de maïs mais en versant peu à peu la boisson végétale. Ajoutez les sucres et placez sur feu doux. Remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère. Incorporez alors la préparation crémeuse, mélangez sur feu doux puis, dès que le mélange est chaud, versez dans les coupes.

Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour 2h.

Versez le mélange de fruits rouges dans une casserole avec le sucre. Placez sur feu doux jusqu'à ce qu'ils fassent du jus. Retirez du feu, ajoutez l'hydrolat ( Respirez ! ) et mélangez.

Avant de déguster, déposez un peu de compotée aux fruits rouges encore tiède sur chaque panna cotta.

Recette issue du  Livre " Cuisiner aux hydrolats" par Valérie Cupillard aux éditions La plage


1 Kommentar


  • Fievet Ginette

    Merci pour la recette !
    Je ferai !!


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.